В Челнах показали, каким будет школьное питание в новом учебном году
В Набережных Челнах комбинат «Школьное питание» презентовал премьер-министру РТ Алексею Песошину и мэру города Наилю Магдееву, каким будет питание в новом учебном году. Это питание начального блока по федеральной программе «Обеспечение горячим питанием» для 1-4 класса, оно рассчитано на 12 дней.
«Вся продукция у нас приготовлена без усилителей вкуса, консервантов, красителей. Вся рецептура разработана совместно с НИИ им. В.М. Горбатова, Москва. То есть подходит для детского питания. Меню цикличное, на 13-ый день идет повторение. Вся продукция собственного производства, в том числе пельмени, которые специально разработаны технологами комбината, почти домашняя лепка. В питании детей также нет свинины», – рассказали в «Школьном питании».
Такое меню внедрено во всех школах по единой системе питания:
День 1: Салат «Зайка» (капуста свежая, морковь, яблоко, масло растительное, сосиски отварные с фасолью стручковой, каша гречневая вязкая, чай с лимоном, хлеб пшеничный).
День 2: Десерт фруктовый «Апельсин», котлеты «Челнинские» с брокколи, макаронные изделия отварные, компот «Плодово-ягодный» из кураги, хлеб пшеничный.
День 3: Салат «Метелка» (капуста, морковь, свекла, масло растительное), мясо «Нежное» в соусе, пюре из бобовых «Янтарное», чай «Витаминный» полусладкий, хлеб пшеничный.
День 4: Салат из свежих огурцов, жаркое из мякоти птицы, чай полусладкий с молоком, хлеб, печенье сахарное.
День 5: Десерт фруктовый «Яблоко», сыр порциями, пудинг «Творожный» со сгущенным молоком, напиток из цикория с молоком, хлеб пшеничный.
День 6: Салат из свежих помидоров и огурцов, котлеты рыбные «Морячка» с кукурузой, рис отварной, компот «Плодово-ягодный» ассорти, хлеб пшеничный, сдоба «Выборгская».
День 7: Салат из белокачанной капусты со сладким перцем, шницель «Крестьянский» с мексиканской смесью, каша гречневая вязкая, кисель из концентрата полусладкий, хлеб.
День 8: Десерт фруктовый «Яблоко», сыр порциями, каша молочная мультизлаковая с маслом, чай «Витаминный» полусладкий, хлеб, блинчики с вареной сгущенкой.
День 9: Салат «Солнышко» (морковь, яблоко, масло растительное), мякоть птицы тушеная в соусе, макаронные изделия отварные, компот «Плодово-ягодный» из изюма, хлеб.
День 10: Салат из свеклы с сыром, палочки рыбо-крупяные из минтая с брокколи, пюре картофельное, чай с лимоном, хлеб, булочка «Огонек»,
День 11: Десерт фруктовый «Апельсин», плов из говядины, огурцы свежие порционные, напиток «Плодово-ягодный» из сухофруктов, хлеб.
День 12: Винегрет из овощей, пельмени мясные отварные с маслом. Чай полусладкий, хлеб пшеничный, пряник.