Как отмечает руководитель Отраслевого союза развития социального питания Тимофей Фионов, вопрос поедаемости как критерий эффективности всей отрасли школьного питания зачастую упирается в пищевые привычки детей. «Исследования, которые были проведены учеными только за последний учебный год, показали, что далеко не во всех семьях регулярно готовят первые блюда, мало включено в детское меню рыба, молочные продукты, печень, которые незаменимы для развития детского организма. Значительное место в меню по-прежнему занимают фастфуд, сладкие газированные напитки, полуфабрикаты. Следовательно, помимо организации питания в самих школах, необходимо серьезное внимание уделить разъяснительной работе – доступно и увлекательно рассказать детям и подросткам о полезных и вредных продуктах. Такой мастер-класс, который пройдет в школе №10, это часть такой большой работы», - подчеркнул эксперт.
Вниманию СМИ! Если вы хотите принять участие в освещении данного мероприятия, просим вас до 12 сентября (до 23:00) сообщить об этом менеджеру Отраслевого союза Наталье Васениной +7 927 197-41-77.