В ходе проведения занятий будут рассмотрены вопросы, непосредственно влияющие на состояние школьного питания, слушателям курса будет представлена возможность задать интересующие их вопросы. Для участия в программе повышения квалификации необходимо зарегистрироваться перейдя по ссылке: https://dpo.mgupp.ru/catering.
Основная аудитория курсов: учредители образовательных организаций, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, управленческий персонал предприятий, оказывающих услуги школьного питания.
Все, успешно прошедшие тестирование по окончании обучения, получают дипломы о повышении квалификации государственного образца.
Программа обучающих курсов
с 06.12.2021г. по 16.12.2021г.
06.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания"
Главный консультант вице-президент Института отраслевого питания Маслов Сергей Владимирович
07.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Особенности применения моделей организации обслуживания и форм расчётов в образовательных учреждениях. Требования (и нормативы) к кадровому обеспечению технологического процесса"
доцент кафедры "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" Токарева Татьяна Юрьевна
08.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Паспортизация, оценка состояния и потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков. Организация проведения реконструкции и капитальных ремонтов пищеблоков"
Заместитель директора Российского института социального питания Баздырев Юрий Алексеевич
09.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Содержание и порядок разработки региональных стандартов обеспечения питанием в общеобразовательных организациях.
Родительский контроль и участие родителей в школьном питании"
к.т.н, доцент кафедры "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" Федотова Нелля Анатольевна
10.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Методика разработки программы производственного контроля основанной на принципах ХАССП"
Главный санитарный врач ФРиО, "СОЮЗСОЦПИТ", врач по гигиене ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" РПН Кривошонок Константин Викторович
13.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Разработка (анализ разработанных) типовых и основного меню"
доцент кафедры "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" Токарева Татьяна Юрьевна
14.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Порядок обеспечения питанием детей с ОВЗ, в том числе детей с особенностями пищевого статуса"
к.т.н, доцент кафедры "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" Федотова Нелля Анатольевна
15.12.21г.
с 10:00 до 13:00
Лекция "Обоснование содержания типовых контрактов и технических заданий к ним"
к.т.н, доцент кафедры "Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса" Ильдирова Светлана Климентовна
16.12.21г.
в течении дня
Итоговая аттестация (тестирование)
Для справки. РИСП был создан совместно с АНО «Институт отраслевого питания» как структурное подразделение МГУПП для комплексного анализа вопросов школьного питания и прикладного обучения специалистов органов управления образованием муниципального и регионального уровня.
Более подробно о содержании и графике курсов вы сможете узнать на сайте РИСП http://mgupp.group/risn