АНО «Институт отраслевого питания» издал новый сборник рецептур для питания школьников
АНО «Институт отраслевого питания» выпустил 3 издание сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций.
Новый обновлённый сборник актуализирован в соответствии с требованиями современной диетологии и нутрициологии и рекомендован к использованию для формирования меню при организации питания обучающихся в образовательных организациях различных регионов Российской Федерации.
Третье дополненное издание включает уже зарекомендовавшие себя рецептуры, а также новые блюда, в том числе для обеспечения питанием обучающихся старшего возраста в профессиональных образовательных организациях.
Сборник является техническим документом при организации питания обучающихся образовательных учреждений и подготовлен на основании и в дополнение ко второму изданию 2022 года. Рецептуры блюд и кулинарных изделий сборника разработаны с учетом физиологических потребностей организма детей и подростков, полностью соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Сборник предназначен для специалистов, занятых в области организации питания детей и подростков.