Документ содержит основные требования правовых и нормативных документов, а также рекомендации по созданию наиболее благоприятных условий организации питания, направленные на сохранение и укрепление здоровья детей и подростков.
Качество питания обучающихся в образовательных организациях зависит от того, насколько соблюдаются установленные требования на каждом этапе, начиная с момента заключения Контрактов на оказание услуг по обеспечению горячего питания и заканчивая выдачей готовых рационов обучающимся образовательных организаций.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием составными частями являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически обоснованный режим питания, технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, составляющих рацион питания.
С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке https://yadi.sk/i/X_xSaKsm07YoHA