Как свидетельствуют данные, обнародованные на заседании, количество случаев заболеваний населения, вероятно связанных с употреблением небезопасных пищевых продуктов, сократилась с 1404,9 случаев на 100 тыс человек населения в 2012 году до 976,8 случаев в 2020 году. По данным Росстата, установлено избыточное потребление мяса, животных жиров, сахара и кондитерских изделий на фоне недостаточного потребления овощей, фруктов и ягод. Как следствие, количество дополнительных заболеваний, с этим связанных, составило в среднем 358,4 случай на 100 тыс человек населения (или 14,7% от первичной заболеваемости). Выросли риски заболеваемости органов пищеварения, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Средний показатель охвата горячим школьным питанием вырос с 2012 по 2021 год - с 95% до 99,8% (для младших школьников), с 85% до 91,6% (для всех школьников).