Свое видение и авторскую подачу того, как можно готовить (подавать и сервировать) блюда из нового цикличного 12-ти дневного меню, разработанного Управлением социального питания для обучающихся в школах города, представят на мастер-классе от профессиональных шеф-поваров. Для приготовления выбрано 7 кулинарных блюд с петербургской историей ресторанов и кухмистерских, в их числе рассольник «Ленинградский», пудинг из творога, биточки рыбные и другие блюда из нового меню УСП.
Участники мастер-класса смогут познакомиться с технологией приготовления блюд из школьного меню, которые ежедневно присутствуют в рационах горячего питания более 600 тысяч юных петербуржцев, а также оценить авторскую подачу и продегустировать блюда от шефа.
Мероприятие проходит при поддержке: Федерациярестораторов и отельеров России, Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, Региональное представительство федерального отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Учебно - курсовой комбинат Управления социального питания.