Кроме того, предполагается внедрение новых технологий приготовления блюд и расширение ассортимента. Жюри конкурса сможет дать оценку профессиональному мастерству поваров.
Организаторы конкурсного мероприятия рассчитывают таким образом мотивировать молодых специалистов с целью привлечения их в профессию, а также акцентировать общественное внимание на деятельности школьных администраций по организации качественного питания учащихся.
Конкурсантам предстоит пройти три этапа: муниципальный – с 11 октября по 20 октября, региональный – с 21 октября по 5 ноября и федеральный – с 8 ноября по 1 декабря 2021 года.
К участию в конкурсе приглашаются любые школьные столовые, а также работники столовых городских и сельских школ. При этом объем трудового стажа и возраст претендента значения не имеют, сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ.
По материалам ug.ru