Роспотребнадзор подвел итоги Всероссийской горячей линии по организации питания в образовательных организациях, которая проводилась с 1 по 12 апреля:
По полученным результатам
Наиболее популярные вопросы касались:
Специалисты Роспотребнадзора ответили на вопросы об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, а также о возможности повторного разогрева блюд в образовательных организациях. Кроме того, поднимались вопросы организации питьевого режима и количество приемов пищи за день.
- обратилось около 11 тыс. россиян;
- наибольшее количество обращений поступило из Татарстана, Башкортостана, Крыма, а также из Московской и Ленинградской областей.
По полученным результатам
- 62,9 % граждан интересовались организацией питания в общеобразовательных организациях;
- 29,3 % вопросов были связаны с дошкольными организациями;
- 5,9% с организациями профессионального образования.
Наиболее популярные вопросы касались:
- родительского контроля при организации питания;
- разрешенных и запрещенных для детей блюд и продуктов;
- как приучить ребенка есть овощи, фрукты и рыбу;
- принципов здорового питания для детей.
Специалисты Роспотребнадзора ответили на вопросы об организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, а также о возможности повторного разогрева блюд в образовательных организациях. Кроме того, поднимались вопросы организации питьевого режима и количество приемов пищи за день.