В детские лагеря Армении приехала инспекция. Проверяют качество продуктов питания и условия их хранения. Чем кормят школьников во время оздоровительного отдыха, выясняла корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.
На кухне лагеря – внеплановая проверка. Инспекторы приехали без предупреждения. Так точнее результаты. Смотрят на чистоту помещений, подготовку сотрудников и сами продукты.
«Особое внимание мы обращаем на срок годности продуктов, условия их хранения, а также маркировку продуктов питания действующим отечественным нормам и нормам правовых актов ЕАЭС. В случае с мясом обязательно смотрим, есть ли на нем печать скотобойни», – рассказал главный инспектор Котайкской области инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Акоп Алавердян.Здесь все в порядке. Каждое утро проводится дезинфекция. Работники в обязательном порядке носят бахилы, халаты и убирают волосы. Четыре повара справляются на ура. Готовят ежедневно для 400 человек.
«Наши повара работают здесь на протяжении многих лет. Абсолютно все знают: каноны и санитарные стандарты», – отметил директор лагеря Андраник Бабаян.
В этом холодильнике – образцы блюд за несколько дней. В случае ЧП их направят на анализы, чтобы понять, почему ребенок почувствовал себя плохо. Пока никаких отклонений от нормы здесь зарегистрировано не было. Каждый день в лагерь привозят свежие продукты. Сегодня на обед – овощной салат, борщ, картофельное пюре и мясной кебаб.
«В день мы кушаем по три раза. Еще два раза нас угощают сладостями. Еда мне очень нравится! Больше всего люблю дни, когда нам дают пиццу и шашлык», – поделился воспитанник лагеря Алекс Алексанян.
Если по итогам проверки инспекторы найдут множество серьезных нарушений, лагерь могут закрыть. На исправление мелких недочетов обычно дают несколько дней.
Почти все летние лагеря Армении находятся в трех областях: Котайкской, Тавушской и Лорийской.
По материалам am.mir24.tv
На кухне лагеря – внеплановая проверка. Инспекторы приехали без предупреждения. Так точнее результаты. Смотрят на чистоту помещений, подготовку сотрудников и сами продукты.
«Особое внимание мы обращаем на срок годности продуктов, условия их хранения, а также маркировку продуктов питания действующим отечественным нормам и нормам правовых актов ЕАЭС. В случае с мясом обязательно смотрим, есть ли на нем печать скотобойни», – рассказал главный инспектор Котайкской области инспекционного органа по безопасности пищевых продуктов Акоп Алавердян.Здесь все в порядке. Каждое утро проводится дезинфекция. Работники в обязательном порядке носят бахилы, халаты и убирают волосы. Четыре повара справляются на ура. Готовят ежедневно для 400 человек.
«Наши повара работают здесь на протяжении многих лет. Абсолютно все знают: каноны и санитарные стандарты», – отметил директор лагеря Андраник Бабаян.
В этом холодильнике – образцы блюд за несколько дней. В случае ЧП их направят на анализы, чтобы понять, почему ребенок почувствовал себя плохо. Пока никаких отклонений от нормы здесь зарегистрировано не было. Каждый день в лагерь привозят свежие продукты. Сегодня на обед – овощной салат, борщ, картофельное пюре и мясной кебаб.
«В день мы кушаем по три раза. Еще два раза нас угощают сладостями. Еда мне очень нравится! Больше всего люблю дни, когда нам дают пиццу и шашлык», – поделился воспитанник лагеря Алекс Алексанян.
Если по итогам проверки инспекторы найдут множество серьезных нарушений, лагерь могут закрыть. На исправление мелких недочетов обычно дают несколько дней.
Почти все летние лагеря Армении находятся в трех областях: Котайкской, Тавушской и Лорийской.
По материалам am.mir24.tv