«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций»
В сборнике представлены рецептуры блюд и кулинарных изделий для обучающихся образовательных организаций, разработанные с учетом физиологических потребностей и современных особенностей питания детей и подростков.
Рецептуры блюд разработаны с учетом применения современного технологического оборудования (пароконвектоматы, конверсионные печи и др.) и инновационных технологий. Описание технологического процесса приготовления
блюд содержит рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Вошедшие в сборник рецептуры блюд соответствуют принципам щадящего питания, предусматривающего использование определенных способов приготовления: варка, приготовление на пару, тушение, запекание с использованием пищевой продукции, разрешенной
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3.2.1324-03 и ТР ТС 021/2011.
Сборник предназначен для специалистов, занятых в области организации питания детей и подростков.