Методические подходы к оценке состояния и нормированию питания в образовательных организациях
В издании изложены вопросы здоровья будущих поколений за счет обеспечения детей качественной и безопасной продукцией, на основе исследования состояния питания в общеобразовательных организациях.
В основу работы легли лучшие практики по обеспечению горячим питанием учащихся регионов России.
Основное внимание уделяется вопросам оценки состояния и нормированию питания в общеобразовательных организациях, с учетом новых требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, введения с 1 сентября 2020 года бесплатного горячего питания для всех учеников начальной школы.
Книга станет полезным пособием для руководителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в сфере образования, ответственных за школьное питание, администрации общеобразовательных организаций.