Этапы истории Института
Команда
Новости
СМИ о нас
Деятельность Института
Направления деятельности
Карта проектов
Проект Открытая линия
Проект Мониторинг
Повышение квалификации
Нормативные акты
Методические материалы Института
Контакты
© 2016 Your company
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Полный текст
Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования"
и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900 (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» (выкопировка).
Полный текст
Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».
Полный текст
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Полный текст
СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Полный текст
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации – МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008. (выписка по возрастной группе 7-11 лет)
.
Полный текст
Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях.
Полный текст
Гигиена детей и подростков
. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15
.
Полный текст
Гигиена детей и подростков.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20
.
Полный текст
Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20
.
Полный текст
Постановление администрации Ярославской области
от 21 августа 2006 г. N 178-а «О стоимости предоставляемого бесплатного питания и нормах обеспечения бесплатным питанием обучающизся в образовательных организациях Ярославской области».
Полный текст
Приказ
департамента закупок Свердловской области от 16 октября 2019 года N 146-ОД «Об утверждении типового контракта на оказание услуг по организации школьного питания».
Полный текст
Распоряжение
правительства Орловской области от 22 июня 2020 года N 377-р «Об утверждении Перечня мероприятий ("дорожной карты") по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Орловской области»
.
Полный текст
Список нормативно-правовых документов, методических документов, стандартов и рекомендуемой справочной литературы, регламентирующих организацию питания в общеобразовательных организациях
Полный текст