© 2016 Your company
III. Разработка рационов питания
1. Региональные размеры обеспечения питанием обучающихся образовательных организаций для каждого приема пищи с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и местных особенностей питания населения и допустимые нормы замены одних продуктов другими

2. Различные виды меню, в том числе:

А) Для организации питания обучающихся (для школ, дошкольных учреждений, учреждений профессионального образования, интернатов, детских оздоровительных лагерей, для детей с ОВЗ)*:

• Типовое региональное меню для школьников в возрасте с 7 до 11 лет, в возрасте 12 лет и старше;

• Типовое региональное меню для школьников (в возрасте с 7 до 11 лет, в возрасте 12 лет и старше) с вариантами выбора блюд по гарнирам, напиткам и фруктам;

• Основное меню для учеников (в возрасте с 7 до 11 лет, в возрасте 12 лет и старше), которые учатся в школах с круглосуточных пребыванием;

• Типовое региональное меню для организации питания детей в дошкольных учреждениях (в возрасте 1-3, 3-7 лет);

• Типовое региональное меню диетического (лечебного) питания для всех возрастных групп детей;

• Разработка всех видов меню с обучением местных специалистов и предоставлением доступа к специальному программному обеспечению по разработке меню и базе данных блюд, учитывающих новые нормы питания и требования НПА.

*Разработка меню ведется экспертами Института в соответствии с требованиями Федерального закона от 1 марта 2020 г. №47-ФЗ, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и установленной в регионе стоимости питания.

Б) Диеты и рационы для обеспечения питанием детей всех возрастных групп, находящихся на излечении в лечебно-оздоровительных учреждениях.

В) Рационы и различные виды меню для организации корпоративного питания взрослого населения, в том числе для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера.